牛・豚・枝肉・内臓・部分肉加工まで揃う総合ミートマーケット

採 用 情 報

積極採用中!!

京都食肉市場株式会社

〒601-8361
京都市南区吉祥院石原
東之口町2番地
T E L:075-681-8781

F A X:075-681-2417

MAIL:info@kyoto-meat-

                         market.co.jp

 

 

--- 受賞牛紹介 ---  こちらでは、共進会の受賞牛を紹介しています。

--- 特選牛紹介 ---  こちらでは、京都食肉市場 特選牛の紹介をしています。

 

公 表 内 容

 

 

 

>
安心安全への取組

安心安全への取組 

 

食品安全方針

  当社では、お客様に安全・安心で高品質な商品を安定的に提供するために次の『食品安全方針』を掲げています。

 

品質管理部について

 当社では、徹底した衛生管理を行うため、平成27年4月に品質管理部を立ち上げました。

 平成30年に新施設が完成してからも、定期的に従業員教育やHACCP委員会を開催し、

 

より安全・安心な食肉を提供できるよう努めています。 

 

新施設について

 HACCP方式を導入し、より「安全・安心・良質」な食肉を提供することはもとより、海外輸出認定の取得や、

「食育」・「食文化」の学びの場となる施設として整備されました。

 

   本棟(と畜場併設型卸売市場)

   建築面積約6500㎡ 延べ面積10300㎡

   鉄骨造 地上2階建て

 

HACCPへの取組

 新施設でのHACCP対応、輸出認証取得に対応するため、26年度から29年度にかけて株式会社フーズデザインに監修を依頼し、2か月に1回程度従業員講習を実施しました。

 新施設完成後、HACCPシステムを導入し、令和元年には対米・対EU輸出認定を取得しました。

 今後更なる向上を目指し、世界基準の衛生管理体制を築いてまいります。